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Frutas: principais nutrientes e vitaminas para uma alimentação saudável.

segunda, 27 de setembro de 2021

Inserir frutas no cardápio é essencial para ter uma alimentação saudável, já que elas fornecem minerais, fibras, vitaminas, antioxidantes - nutrientes que protegem e previnem o envelhecimento das células - e compostos que regulam o intestino.

Conforme os especialistas em nutrição, o ideal é consumir entre duas e três unidades de diferentes frutas diariamente.

Veja a seguir como as frutas podem contribuir para uma dieta balanceada e tornar sua rotina de alimentação mais nutritiva e gostosa!

As frutas e seus benefícios

As frutas, quando consumidas regularmente, trazem inúmeros benefícios para a saúde. Elas retardam o envelhecimento precoce, fornecem energia, são calmantes e exercem um papel fundamental no funcionamento correto do intestino.

Você sabia que o intestino é o responsável por 80% da imunidade do corpo? Por isso o consumo diário de frutas é tão importante!

Alimentação saudável, conheça as 8 frutas mais nutritivas

Todas as frutas, sem exceção, são bastante nutritivas. Contudo, algumas contém uma maior quantidade de vitaminas, minerais e nutrientes. Vamos conhecer quais são, para que você possa incorporá-las na alimentação a partir de hoje.

1. Maçã

A maçã está presente na fruteira da casa de praticamente todos os brasileiros. Inclusive, existe um provérbio inglês que diz "uma maçã por dia pode manter você longe do médico". A maçã é ótima para manter os níveis de colesterol estáveis, dificultando a absorção de gorduras e também de açúcares.

2. Banana

A banana é a mais brasileira de todas as frutas. Ela contém vitaminas B e C, triptofano (responsável por aumentar os níveis de serotonina) e também auxilia no controle do desejo por doces.

3. Pera

Você sabia que uma unidade média de pera contém apenas 98 calorias? Por isso é uma fruta ótima para ser inserida em dietas que têm como objetivo a perda de peso, além de ser rica em vitaminas A, C e do complexo B, água e fibras. A pera é um poderoso diurético e ainda ajuda a combater os gases estomacais e intestinais.

4. Melancia

A melancia é indicada para manter o corpo hidratado, além de conter vitaminas dos complexos A e B. É ideal para comer in natura e também para o preparo de sucos.

5. Abacate

Você já deve ter ouvido falar que o abacate é uma gordura "boa". Isso porque a gordura monoinsaturada presente na fruta eleva o colesterol bom, além de ser um ótimo hidratante para pele e cabelos, e também auxiliar na melhora da memória.

6. Uva

Por conter ação do resveratrol, a ingestão do bagaço da uva ajuda a diminuir consideravelmente o risco de doenças cardiovasculares. A uva tem, ainda, ação antioxidante e ajuda a combater o colesterol ruim.

7. Laranja

A laranja é conhecida por conter um alto teor de vitamina C, o que é indispensável para fortalecer o sistema imunológico, principalmente nesse momento de pandemia. Além disso, a laranja é rica em compostos anticancerígenos.

8. Melão

Possui altos índices de vitaminas A, B6 e 6, potássio, niacina (vitamina importante para o metabolismo), fibra dietética, ácido fólico e nutrientes que auxiliam a estabilizar a pressão arterial.

Agora que você já conhece os nutrientes e vitaminas presentes em algumas frutas, acrescente-as no seu dia a dia para ter uma alimentação saudável e balanceada.

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