Conheça 5 alimentos bons para o coração.
Você sabia que os alimentos que fazem bem ao nosso coração reduzem o risco de várias doenças? Inclui-los em sua dieta diminui as chances de enfermidades como AVC, infarto e pressão alta. Por isso é tão importante ter hábitos saudáveis no dia a dia. Vamos conhecer os 5 alimentos bons para o coração? Dessa forma você faz suas compras hoje mesmo para protegê-lo! Siga nossas dicas de saúde e você verá como é simples evitar diversas enfermidades cardíacas!
Farelo de aveia
Rico em minerais como potássio, cálcio, magnésio, manganês e fósforo, além de fibra solúvel e de conter vitaminas do complexo B, este alimento ajuda a diminuir as taxas de açúcar e colesterol no sangue. E ainda protege o organismo contra o endurecimento dos vasos sanguíneos e a formação de coágulos. Você pode incluir o farelo de aveia em sua dieta com duas colheres de sopa por dia. Misture no suco, sopa ou na sua vitamina. Fica uma delícia.
Cacau e chocolate amargo
Riquíssimos em polifenóis, como a epicatequina, eles diminuem a pressão arterial e o risco de desenvolvimento de placas de gordura nos vasos. Ainda elevam a serotonina (neurotransmissor responsável pelo bem-estar), reduzindo o nível de estresse, o que é ótimo para o coração. Por ser um alimento muito calórico, é necessário moderar no seu consumo. Coma no máximo 20 gramas de chocolate com no mínimo 60% de cacau. Nada de comer uma barra inteira de chocolate de uma vez, ok?
Ovo
Antes considerado como um vilão por se achar que aumentava o colesterol, o ovo mostrou ser funcional por causa dos seus nutrientes, como a colina, muito importante para o sistema nervoso central, ajudando na diminuição da taxa de gorduras no sangue. Você pode consumir até um ovo por dia. Dê preferência ao alimento cozido, por ser um modo de preparo mais saudável.
Abacate
Por conter ômega 9, uma gordura do bem que age no controle do colesterol, o abacate é muito benéfico para nosso coração. O alimento reduz o risco de um infarto, além da arteriosclerose (espessamento e endurecimento da parede das artérias). A fruta ainda possui vitaminas do complexo B, especialmente a folato, que auxiliam na redução das taxas de homocisteína, um aminoácido que, em grandes quantidades no organismo, pode aumentar a chance de um ataque do coração. Incluir na dieta é simples: 2 a 3 vezes na semana já bastam para usufruir de todos seus benefícios para a saúde.
Frutas cítricas
Por serem ótimas fontes de vitamina C, que protege o coração, a mexerica, a laranja, o limão e o limão da pérsia ainda possuem fibras insolúveis e solúveis que agem na prevenção de enfermidades coronarianas, colesterol alto, diabetes e obesidade. Coma ao menos uma fruta cítrica por dia. Outra sugestão válida é espremer algumas gotinhas de limão na salada e no copo de água.
A ingestão diária de alguns destes alimentos pode auxiliar na redução de doenças do coração. Também é importante ficar longe de comidas que fazem mal a este órgão. Como por exemplo, salgadinhos, bolos, pizzas, hambúrgueres e frituras. O ideal é consumir frutas, verduras e legumes, que são alimentos que trazem vitaminas e nutrientes essenciais para nossa saúde.
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Se você quer melhorar ainda mais sua alimentação, deve incluir também estes itens na sua dieta: os alimentos orgânicos! Saiba quais os benefícios que eles trazem pra você!