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Alimentos que protegem o coração

quarta, 22 de junho de 2016

Você sabia que alguns alimentos têm o poder de proteger nosso coração? A nossa cozinha pode ser um antídoto e tanto para nossa saúde cardíaca. Uma alimentação saudável é a melhor forma de garantir a longevidade e prevenir diversas doenças, como o infarto e a obesidade, por exemplo.

Azeite de oliva, aveia ou abacate são apenas alguns dos alimentos que devemos consumir diariamente para proteger este órgão. Portanto, vamos conferir os 5 alimentos que protegem o coração? Anote a nossa lista e não deixe esses itens faltarem de maneira alguma em sua casa, combinado? Lembre-se de que é sempre melhor prevenir do que remediar!

 

Alimentos para a saúde do coração

Azeite de oliva

O azeite de oliva auxilia a diminuir o colesterol e traz em sua composição anti-inflamatórios naturais, além de ter ação antioxidante, beneficiando a beleza da nossa pele. Tempere as saladas com o óleo e desfrute de uma alimentação muito mais saudável em seu dia a dia. Você vai notar como suas refeições vão ficar muito mais saborosas com um fio de azeite de oliva.

Salmão

O peixe é rico em ômega-3, cálcio e proteínas. Saiba que o consumo de salmão reduz as taxas de colesterol ruim e aumentam as de colesterol bom. Diversas pesquisas indicam que a ingestão de duas ou mais porções do alimento por semana diminui o risco de doenças do coração em até 30%. Se preferir outras opções, pode consumir atum ou sardinha, alimentos que trazem os mesmos benefícios que o salmão.

Abacate

A fruta é riquíssima em gorduras monoinsaturadas, que diminuem o LDL e elevam o HDL (o colesterol bom). Sem contar que o abacate ainda possui licopeno e betacaroteno, que agem como antioxidantes, retirando todos os radicais livres do nosso organismo, o que consequentemente evita o temido envelhecimento precoce. O melhor do abacate é que ele é democrático. Você pode consumi-lo como vitamina batido com leite, como salada ou puro, de acordo com seu gosto.

Sementes oleaginosas

As castanhas, nozes e as amêndoas são excelentes fontes de gorduras mono e poli-insaturadas e, além disso, ainda possuem baixas taxas de gorduras saturadas, o que é ótimo para nossa saúde. Pesquisas indicam que pessoas que consomem oleaginosas por mais de quatro vezes por semana têm menos chance de desenvolver alguma doença do coração. Portanto, não deixe faltar essas sementes em sua casa. Elas são uma delícia como petiscos. E o melhor de tudo é que trazem benefícios para a nossa saúde.

Aveia

O grão é rico em folato, fibras, potássio e ômega-3. A aveia é um alimento muito popular por diminuir a absorção de colesterol e das taxas plasmáticas de LDL, o colesterol prejudicial à saúde. Consequentemente, a aveia protege o coração contra os infartos. Uma boa opção de consumo do alimento é na parte da manhã, misturando a aveia com frutas. Lembrando que quanto menos processado for o grão, melhor ainda, pois dessa forma você garante todos os benefícios que ele traz ao coração.

 

Os alimentos que protegem nosso coração não podem faltar de maneira alguma em nossa despensa. Lembre-se de que ter uma alimentação saudável é o melhor remédio para todas as doenças! 

E você, costuma consumir esses alimentos em sua rotina? Conte nos comentários qual a sua maneira preferida de comê-los!

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