5 alimentos que reduzem o colesterol
O excesso de peso e uma má alimentação são um dos maiores motivos para o surgimento do mau colesterol no organismo, o temido LDL. Em demasia, ele pode causar vários problemas a nossa saúde, como pressão alta, diabetes e entupimento das artérias, podendo ocasionar até infartos. Por isso, uma boa dieta para combater o colesterol é tão importante. Alguns alimentos têm o poder de diminuir o colesterol e ainda ajudar no combate de diversas doenças.
5 alimentos que reduzem o colesterol
Salmão
O consumo de salmão auxilia a evitar o desenvolvimento de coágulos sanguíneos na parede arterial e ainda ajuda a elevar o colesterol bom, o HDL, diminuindo também o colesterol ruim. É bom para quem tomou um susto com os resultados dos exames laboratoriais e precisa mudar a sua alimentação. Vale lembrar que o peixe também é uma excelente fonte de vitaminas e nutrientes, como o Ômega 3, por exemplo, que traz vários benefícios para a nossa saúde, como controle da pressão arterial.
Chia
Você sabia que essa semente traz diversos benefícios para o nosso organismo? A chia é riquíssima em nutrientes que diminuem o colesterol ruim, ajudam na formação óssea, elevam a imunidade do corpo, controlam a glicemia e atuam na prevenção do envelhecimento precoce. Consuma a chia preferencialmente antes das refeições. Coloque as sementes em um copo de água e ingira-as antes do almoço ou do jantar.
Aveia
A aveia tem o poder de controlar a quantidade de açúcar e gordura no sangue e ajuda a controlar o colesterol. Além disso, a aveia traz diversos outros benefícios para a nossa saúde. Ela previne infecções, eleva a imunidade do nosso organismo, atua contra a depressão e age no combate de doenças do coração. A aveia é muito fácil de ser consumida no nosso dia a dia. Você pode misturar com frutas, na vitamina com leite e o que mais preferir. A ideia é misturá-la a algum alimento para tornar seu consumo ainda mais saboroso.
Frutas Vermelhas
As frutas vermelhas possuem poderes cicatrizantes e antioxidantes, além de serem super saborosas. Seus componentes diminuem a taxa de açúcar no sangue, ajudando a controlar o colesterol e reduzindo o risco de doenças do coração. Você pode consumir as frutas frescas ou pode fazer sucos naturais.
Berinjela
A berinjela é uma grande aliada quando o assunto é a luta contra o colesterol alto, já que ela é uma ótima fonte de fibras e antioxidantes, que auxilia na eliminação da gordura acumulada no corpo, incluindo as de dentro das células. Se você não tem muito tempo no seu cotidiano para preparar refeições com a berinjela, não se preocupe. Um bom suco do alimento dá conta do recado. Bata no liquidificador meia berinjela fatiada com a casca com suco natural de 3 laranjas. Se preferir a bebida doce, pode adicionar mel.
Como vimos, muitas vezes nossos problemas de saúde podem ser evitados na cozinha. Portanto, que tal começar a mudar sua alimentação hoje mesmo? Inclua os alimentos sugeridos e desfrute de uma rotina muito mais saudável, e longe do colesterol, o que é mais importante!
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